【がり勉高校生(理系)パスタ茹でるの巻】「どうして茹でるときに塩を加えるのかな?あ!モル沸点上昇だ!!」パスタ「ぶっぶ~違います~www」 結果パスタもツイートも伸びてしまったとです!

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『パスタを茹でる時に塩を入れると美味しい』と良く言いますよね
— ニトロベンゼン⌬理系ネタ (@rikeneta) 2019年2月7日
『塩味がつくから』だと思ってたんですけれども、先程『あ、mol沸点上昇で高い温度で茹でられるからか!』と気づきました。
調べたら、『塩味がつくから』でした。
このツイートしてたらパスタは伸びました。
フォローありがとうございます!気になって調べて見ましたが… pic.twitter.com/gfwa2Dt5mz
— 大豆@都市った (@Soybean_1226) 2019年2月7日

ざっくり0.15mol/Lくらいみたいですね。そりゃあ効果ないですわw
— 大豆@都市った (@Soybean_1226) 2019年2月7日
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